Климактерий… Осень в жизни женщины должна быть золотой!

В жизни каждой женщины есть три периода, когда ей необходимо пристальное внимание и сопровождение врача-гинеколога. Это пубертат (половое созревание), беременность и менопауза (климактерический период). Каждое из этих состояний представляет собой своего рода «лестницу изменений», причем климактерический период, как самый продолжительный (15-20 лет), является самым драматичным для женщины. Именно в нем кроется больше всего подводных камней, обойти которые позволяет качественное медицинское наблюдение.

В клинике «Ваш Доктор» проводится специализированный прием врача гинеколога-эндокринолога по вопросам климактерия и заместительной гормональной терапии.

!!!Довольно высокая частота климактерических расстройств и нередкое нежелание пациентки вмешиваться в «естественный биологический про¬цесс» отражаются на качестве жизни. Оно у многих женщин в менопаузе значительно снижается.

ПРИМЕР тяжелой степени климактерического синдрома:

Персонаж русских сказок «БАБА ЯГА»:

–  горбатая – развился ОСТЕОПОРОЗ (т. к. кости стали «мягкие» из-за резкого снижения кальция (разрежение костей), уровень которого поддерживался эстрогенами)

–  волосатая, бородатая – повышение уровня мужских половых гормонов и отсутствие эстрогенов

ВЫВОД: «Красота женщины в ее половых гормонах»

Сегодня в Европе заместительную гормональную терапию (ЗГТ)  использует 20% женщин после 45 лет, а в таких странах как Франция- 28%, Дании- 37%.

На фоне заместительной гормональной терапии снижаются:

  • на 35-40% инфаркт миокарда,
  • на 40-45% инсульт
  • на 50% переломы шейки бедра
  • на 50% риск развития рака толстого кишечника.

Цель заместительной гормональной терапии – фармакологически заменить  гормональную функцию яичников у женщин, испытывающих дефицит  половых гормонов.

Осень – время года, пронзительное в своей откровенности и открытости, многоцветное и размеренное. Вы прекрасны и заслуживаете самой лучшей осени!

В медицинской клинике» Ваш Доктор» Вас научат (помогут) прибавлять  жизнь к годам, а не годы к жизни!»