Эластография — выходим на новый уровень

в УЗИ диагностике

Эластография — выходим на новый уровень

Опыт сквозь века

Еще в Древней Греции опытные врачи при диагностике новообразований ориентировались не только на их размер и расположение, но и уделяли особое внимание плотности и эластичности.  В арсенале целителей древних времен были лишь руки, у нас же — вся мощь технического прогресса,     многолетний опыт и неиссякаемое стремление к самосовершенствованию.
На волне прогресса

Эластография – современная УЗИ-технология, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей и диагностировать различные узловые образований и любые другие патологические процессы с точностью 85-95%.
В основе метода лежит разница в плотности тканей человеческого организма. Здоровые ткани обладают высокой эластичностью, появление же в них патологических очагов способно усиливать их жесткость в десятки раз!
Эластография — это неинвазивность, высокая точность, объективность, а так же комфорт и безопасность.

В клинике «Ваш Доктор» эластография проводится на ультразвуковом сканере экспертного уровня Voluson S8 (производства General Electric). Этот сканер нового поколения уже успел зарекомендовать себя во всем мире и занять достойное место в диагностическом арсенале  крупнейших клиник Токио, Лондона, Берлина, Москвы, а теперь и Симферополя.

Эластография снижает количество пункций
Благодаря высокой чувствительности и специфичности эластография позволяет с большой точностью дифференцировать злокачественные образования от доброкачественных и тем самым снизить количество диагностических пункций.

Игра на опережение
Эластографии позволяет выявить патологические процессы на самых ранних стадиях, когда все они обратимы и излечимы! Так, диагностированный на ранней стадии рак молочной железы  полностью излечим в 85% случаях. Также, как и трудно-диагностируемые привычными методами на ранних стадиях гепатоз и цирроз печени, гепатит и панкреатит, мелко-очаговые изменения щитовидный железы и мягких тканей.
Область применения
Молочная железа, печень, щитовидная железа, поджелудочная железа, селезенка, органы малого таза, в т.ч. предстательная железа и мочевой пузырь, органы мошонки, лимфоузлы, и даже мышцы.

Эластография позволяет проводить исследование большинства мягких тканей организма, и не только выявлять малейшие изменения и новообразования на ранних стадиях, но и проводить дифференциальную диагностику не прибегая, в большинстве случаев, к инвазивным методам.
Эластометрия дает возможность врачу, не прибегая к пункции, определить наличие фиброзного процесса в тканях и его стадию, отследить динамику патологических изменений, оценить эффективность проводимого лечения и многое другое.
Во всем мире оценили возможности эластографии в диагностике степени выраженности фиброза (так называется замещение нормальной печеночной ткани соединительной тканью) при начальных стадиях различных заболеваний печени: жировой дистрофии, гепатоза, цирроза или гепатита. Точность постановки достоверного диагноза – 85% – 95%, что является одной из непревзойденных высот современной диагностики.

Важно отметить, что наша клиника осознает всю важность прогресса не только технического, но и врачебного. Самое современное оборудование и передовые  медицинские технологии могут быть бессмысленными и даже опасными без высококвалифицированного специалиста, но только не у нас.
Исследования проводит:
Кучеренко Михаил Викторович
Доктор ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист по элластографии в эндокринологии, гинекологии, хирургии и терапии.
Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону:  +7 (978) 711 76 10
Регистратор предоставит Вам необходимую информацию по всем интересующим Вас вопросам.

САМОЛЕЧЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Лицензия Министерства здравоохранения республики Крым  на осуществление медицинской деятельности № ЛО-82-01-000232 от 15.11.2016 г.